31 de jul. de 2012

Carlito´s Restaurant – Fondue em Gramado

Um dos pratos típicos e imperdíveis para quem vai a Gramado é o rodízio/sequência de fondue, que alem de ser um prato muito gostoso o clima frio da região é bem propício para apreciar o quitite!

Muitos restaurantes de gramado servem fondue de vários tipos e com vários acompanhamentos, tem fondue de queijo, carne e chocolate.
Lá há diferença entre o rodízio e a seqüência: que é a variedade de carnes  inclusas, sendo que na sequência há até carnes exóticas como javali, avestruz, bufalo (claro, é um pouco mais cara também).
Em ambos, o roteiro normalmente começa com o fondue de queijo e seus acompanhamentos, depois vem o de carne, e por ultimo o de chocolate. Há também a opção de escolher pelo Menu.
O local escolhido foi o Carlito’s Restaurant, que fica na movimentada Av. das Hortênsias, naquela noite fria em agosto/2011, não estava cheio quando chegamos, mas até irmos embora já havia lotado, tinha ate fila de espera. Ficamos numa mesa no andar superior, meia luz, o ambiente é aconchegante, acolhedor, romântico, o atendimento é bom e, detalhe: tem um boneco do Carlito do lado de fora, que dá graça na decoração.

Como gulosos que somos, escolhemos a sequência de fondue: primeiro serviram o fondue de queijo, com acompanhamentos: batatinha cozida, pedaços de pão, polenta frita, goiabada (esse último item, nos surpreendeu, muito bom).

Após, veio uma chapa quente, uma badeja com várias tiras de carne cortadas bem fininhas, porco, frango, boi, avestruz, búfalo e javali, com molhos variados de acompanhamento. Como as tiras de carne são bem finas, ficam prontas bem rápido, entretanto, é inevitável que saia aquela fumaça. A vantagem é que você escolhe o ponto da carne e, ainda tem aquela sensação de ser o “churrasqueiro” da noite, rs.  

 Por fim, veio o fondue de chocolate, com algumas frutas e bolacha waffle de acompanhamento. Muito gostoso, creme grosso, quente e não é tão doce. Nos agradou bastante.

Tudo isso pode ser apreciado com a bebida típica da região, o vinho,ou como nos preferimos o estado menos alcoólico, um delicioso suco de uva!!

Não é caro($$$), se comparado a muitos outros restaurantes de fondue em Gramado. È uma experiência diferente e vale a pena se aventurar na sequência de fondue, pelo menos, uma vez!



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